Babinsa Koramil 06/Thb Hadiri Tanam perdana Padi sawah MT 1 2021, di GAPOKTAN SAMAERI Desa Banua Gea Kecamatan Tuhemberua.

BABINSA KORAMIL 06/THB HADIRI TANAM PERDANA PADI SAWAH MT 1 2021, DI GAPOKTAN SAMAERI DESA BANUA GEA KECAMATAN TUHEMBERUA.

Rabu, 17 Maret 2021, bertempat di Desa Banuagea Kecamatan Tuhemberua Kabupaten Nias Utara, GAPOKTAN SAMAERI melaksanakan tanam perdana di areal persawahan Sogawu.

Ketua GAPOKTAN SAMAERI Yuniaro Gea mengatakan ini kita laksanakan sebagai acuan untuk para anggota kelompok tani, agar sekaligus melaksanakan penanaman.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Nias Utara, Bpk Camat Tuhemberua, Kepala Desa Banuagea, Babinsa Koramil 06/Thb, Koordinator PPL serta Anggota Gapoktan Sameri.

Babinsa Koramil 06/Thb Sertu Peniatman Harefa dan Prada Yakirman Harefa turut serta melaksanakan pendampingan pada kegiatan tersebut,

Babinsa menyampaikan kepada anggota kelompok tani agar tetap patuhi aturan sistim tanam serentak di areal yang sehamparan agar memudahkan dalam membasmi serangan hama dan mengurangi resiko dari serangan hama penyakit, .

Tinggalkan Balasan